office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Служение 20.04.17 – Источник силы добра – в молитве

Источник силы добра – в молитве

1Фесс.5:15-17 – Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.

Две важные части: делание добра и молитва.

Первая часть – О молитве

Добро неразрывно связано с молитвой. Почему? Потому что без молитвы ты не сможешь продвинуться в мире зла. Нам необходима Его сверхъестественная сила, а она приходит через молитву.

Еф.5:17-19 – Итак, не будьте нерассудительны (в совр. пер. “легкомысленны”), но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Исполняясь Духом, мы исполняемся Его силой, а также назидаем себя, то есть строим себя.

Не все зависит от Бога, многое зависит от нас относительно временных рамок. Написано, что в Египте, когда они, будучи рабами возроптали, тогда Бог послал им избавителя, Моисея.

Также мы знаем, что старое поколение не вошло в Ханаан из-за неверия, ропота и искушений Бога.

Бог дал нам много обетований, но осуществляются они не без нашего участия – нужно молиться!

Его обетования без молитвы, это как семена, которые ты годами хранишь в коробке

Дан.9:1-6 – В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: “Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.

Казалось бы, сам Даниил ни в чем не согрешил. Но он не говорит “они согрешили”, он говорит “мы согрешили”.

Быть пророком и ходатаем – это не указывать пальцем, а стать на место согрешившего и молиться так, как будто это ты сам согрешил. В этом суть и сила заступнической молитвы.

Вторая часть – Делание добра

Иисус посылал Своих учеников туда, куда Сам хотел пойти, и “до края земли”. Мы все склонны иметь свои “края” земли и живем в неких своих мирах – некий такой христианский мир (или мирок?!).

В основном все наши друзья думают одинаково, выглядят одинаково и действуют так же, как и мы. В этом проявляется наша человеческая природа – прилепляться к людям, которые похожи на нас. Но правда заключается в том, что это совсем не то, как жил Иисус!

Он не находился в этом “христианском мирке”, и не тусовался с людьми, которые верно и точно следовали закону. Наоборот! Иисус любил грешников так сильно, что религиозные лидеры начали воспринимать его, как пьяницу и грешника!

И вопрос – пойдешь ли ты дальше своего ограниченного мирка? Мы должны следовать примеру Иисуса и не бояться людей, чьи образы жизни отличаются от наших собственных. Ведь в этом и заключается сверхъестественная любовь Бога к людям.

Нам необходимо начинать смотреть на мир глазами Бога и любить непохожих на нас и живущих в грехах людей просто потому, что они сделаны по Его образу. Независимо от того, насколько мы согласны с их жизненными ценностями, мы должны отбросить религию ради того, чтобы, как Иисус, привлекать людей к Нему! Возможно, мы даже были оскорблены кем-то, но кто же и как им явит любовь Христа, если мы от них отвернемся?

Пусть сегодня Бог придет в наш разум и сверхъестественно изменил нашу способность думать и видеть людей, которые живут в грехе. Пусть Его благодать двигается в нас и через нас.

Пастор церкви “Жизнь в победе”
Игорь Пинчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.