office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Служение 21.05.17 – Смиренное сердце – территория благодати

Смиренное сердце – территория благодати

Дух бунта, обид и противления разрушает все и мешает людям двигаться вперед, наслаждаться жизнью. Этот дух, имея особенную силу в Оренбурге по причине его исторического прошлого, останавливает действие благодати в жизни многих людей и всего общества. Но именно у церкви есть сила – разоблачить этот дух и посрамить его.

Иак.4:6-7 – посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

И еще:
1Пет.5:5-7 – Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Гордым противится Сам Бог. Но смиренное сердце приводит к возвышению.

Состояние, противоположное смирению – непокорность и противление. И они в глазах Господа даже хуже колдовства!

1Цар.15:23 – ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство

Находясь в противлении, в бунте или обидах, человек попадает на территорию сатаны, целью которого является разрушение личности, семьи, общества.

Пояснение сути: Современное общество, в котором нет места Господу, строится на принципах гуманизма, в котором человек восседает на верховном троне. Высшая ценность в таком обществе, это человек и все его прихоти, все его желания, все хотелки под названием “Права человека”.

С первого взгляда здесь все нормально, так и должно быть. Но это только с первого взгляда. Дело в том, что понятие “грех” чуждо гуманизму, как чужды и какие-то запреты и ограничения.

Гуманизм, ставя человека и его желания на пьедестал, заявляет, что можно АБСОЛЮТНО ВСЁ. Просто будь собой, делай, что хочешь, верь во что хочешь, спи с кем хочешь и как хочешь, и так далее. Твои желания, человек – это высший смысл всего во Вселенной.

Но Бог, установив определенные границы, за которыми находится грех, также установил и систему отношений и власти: дети – родители; жена – муж; начальник – подчиненные; граждане страны – руководство страны; наставники в церкви – подопечные…

Сатана использует несовершенство человека и его закосы для того, чтобы рушить СИСТЕМУ: систему отношений и систему власти. Его не просто ты интересуешь и твои отношения, он покушается на систему Бога, потому что тогда он разрушит отношения и порядок, породит хаос.

Например, мы подчиняемся полицейскому не потому что он хороший или плохой. Но потому что он часть системы, установленной Богом, и носит меч ради порядка. Мы не человеку подчиняемся, а позиции. И начальнику мы подчиняемся не потому что он человек добрый, а в силу его должности.

Если у тебя нет никого, чье слово бы ты признавал и прислушивался, тогда ты легко можешь попасть в обман. Потому что суть обмана в том, что ты не видишь, что находишься в обмане.

Мы должны уважать и почитать власть над нами – родители, муж, начальник и прочих – не за то, что они хорошие, а потому что это установление Бога. При этом, когда они идут против верховной власти Бога, нам безусловно нужно подчиняться власти Бога.

Примеры:
– Самуил служил Илии, хотя тот даже своих детей не обуздывал.
– Давид служил Саулу и почитал его, хотя тот пытался его убить, но следовал слову Господа о своем предназначении быть царем.
– Седрах, Мисах и Авденаго поддерживали и служили Навуходоносору (самый нечестивый царь в истории), но отказались поклоняться истукану.
– Даниил служил Дарию (перед этим Навуходоносору и Валтасару), но молился Богу не смотря на запрет.

Сам Иисус был послушен Своим родителям, но в то же время демонстрировал, что дом Его Небесного Отца приоритетнее его физического дома:

Лук.2:41-52 – Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

И еще:

Мар.3:31-35 – И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Например, я множество раз видел повторение одного и того же сценария – непослушание Слову, говорящему об общении с верующими, приводит к отступлению от веры, угасанию огня и, в конечном итоге, к греху.

Важно понимать, что общение – это не глюк пастора, а требование Библии. Без общения и вне общения не будет ничего. Люди, которых сатана вырывает из общецерковного общения, мало по малу начинают остывать и отступать от веры.

Сатана – князь тьмы. Во тьме он и делает все что хочет. Вот почему Библия предписывает нам быть в Теле – быть открытыми друг с другом и быть в общении. Всякая закрытость и обособленность неминуемо останавливает действие благодати, ведет к проблемам, греху и разрухе.

Это и есть действие сатаны, направленные на уничтожение человека, семьи, церкви и общества в целом. Решение очень простое. Нужно просто быть послушным.

Еще одно оружие сатаны и оно связано с противление (они друзья) – это обида.

Важный вопрос – могут ли люди говорить вам в глаза какие-то слова исправления и коррекции, не боясь, что вы сразу воспримете это в штыки, поставите стену в общении и обидитесь? Какова ваша реакция на такие слова? Есть ли у вас друзья, которые боятся сказать вам правду, потому что знают, что вы обидитесь?

Закончился фильм “Власик. Тень Сталина”. В своих воспоминаниях Николай Власик писал: “Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключён из партии и брошен в тюрьму. За мою беспредельную преданность он отдал меня в руки врагов. Но никогда, ни одной минуты, в каком бы состоянии я ни находился, каким бы издевательствам я ни подвергался, находясь в тюрьме, я не имел в своей душе зла на Сталина”.

И такое состояние сердца Николая Власика объяснимо – в детстве он учился в церковно-приходской школе, где ему, по всей видимости, и привили это правильное отношение сердца.

Но сегодня это проблема многих людей – сразу отторгать любые слова, которые не нравятся, и обижаться на того, кто просто попытался быть честным и сказать слова правды.

Важно понимать, что такое обида и что она производит. Обида – это всегда манипуляция, за которой стоит дух контроля и колдовства. И этот дух разрушает всё: отношения, семью, команду, церковь, компанию, общество.

Пример Иуды, который был прямо рядом с Иисусом: “Три года дьявол искал лазейку в сердце Иуды и нашёл: он настроил Иуду против Иисуса, и ученик стал предателем. В какой же момент сатана натолкнул Иуду на мысль о предательстве? В тот момент, когда Иуда обиделся на Иисуса из за нардового мира. Иуда не был согласен с решением Иисуса, а может быть, ему не понравились слова Иисуса о том, что пора оставить Марию в покое. Какова бы ни была причина, но именно эта обида и стала той открытой дверью, через которую дьявол проник в сердце Иуды” – Рик Реннер

Люди носят обиды на ближних, на родителей, на супруга или супругу, на детей, на правительство или начальника, на наставника или пастора (это вообще отдельная категория обид). Сегодня всё общество пронизано обидами разных форматов.

Обида – это также действие сатаны, направленные на уничтожение человека, семьи, церкви и общества в целом.

Решением является смиренное сердце. Пусть Дух Святой поможет каждому из нас иметь такое сердце и быть территорией Его благословений!

Пастор церкви «Жизнь в победе»
Игорь Пинчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.