office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Спустя годы мы должны становиться эффективнее

Недавно мне написали: “Много лет назад, когда я пришла к Богу, я старалась проповедовать всем друзьям, коллегам, сокурсникам…”

И вот здесь есть серьезная проблема веры многих “стареньких” христиан, которые когда-то, после своей встречи с Иисусом, активно благовествовали всем вокруг себя, молились за больных, активно служили Господу и людям, ничего не боялись…

Но потом, по причине какого-то негативного опыта, все это сошло на нет. Огонь в сердце погас, жажда видеть спасенных людей куда-то испарилась. Осталась только “вера в Бога”, что по сути своей является только голой религией. То, что в Откровениях Господь назвал отсутствием первой любви.

И это проблема немалого числа верующих. По сути они стали строить свое будущее на обломках своего негативного прошлого. Но так невозможно построить что-то хорошее! Мы должны взирать не на прошлое, а на Господа и то, что Он для нас приготовил! Нам нужно не Слово опускать до своего субъективного опыта, а свой опыт изо всех сил подтягивать до уровня Слова.

Только так, забывая заднее, можно простираться вперед и вверх!

Ведь Господь видит нашу жизнь с Ним не в виде угасающего огня, превращающегося в кучку пепла, а наоборот – разгорающегося все сильнее и сильнее. Спустя годы хождения с Ним и жизни в Нем, мы должны становиться еще более эффективными в порученном нам деле спасения людей.

У нас за плечами должен быть опыт и особая чувствительность к Духу Святому и Его дарам – то, что позволяло бы демонстрировать силу Его Царства и достигать людей Евангелием больше и больше.

Моя молитва о том, чтобы Божий огонь возвращался к тем, кто его потерял. Пусть никогда в наших сердцах не исчезает жажда по Богу и исполнению Его воли здесь на земле. Ведь именно для этого мы и пришли в этот мир.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.