office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Свобода от страха

Великий проповедник Чарльз Сперджен однажды сказал, что очень немногие христиане верят в воскресение из мертвых – в то, что после их физической смерти они продолжат жить в вечности. С первого взгляда довольно странное заявление. Но на самом деле, когда мы действительно верим в воскресение, это радикально меняет наш образ жизни и взгляд на мир – мы перестаем бояться в этой жизни что-то не успеть, что-то не вкусить, кем-то не стать, что-то не испытать, что-то не заработать… Мы понимаем, что здесь на земле мы не живем, мы здесь всего-лишь готовимся к настоящей жизни – жизни вечной. Наше жительство на небесах! Здесь же мы только пришельцы и странники.

Если бы мы больше верили в воскресение, мы не были бы так поглощены вещами, которые временны и исчезнут, и больше, полностью отдавались бы тому, что вечно.

Самая большая свобода, которую мы можем когда-либо познать на этой земле, это свобода от страха. Обычный человек постоянно живет в страхе: заболеть, остаться без работы, без денег, без положения и власти, страх перед людьми, женщины боятся остаться без мужчины и потому хватают всякого, мужчины боятся остаться без женщины… Это страх смерти, который останавливает нас и о котором Павел пишет, что Иисус пришел, чтобы “избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству” – Евр.2:15

Но мы освобождаемся от страха, умирая в этом мире через крест Иисуса! Что вы можете сделать с мертвецом? Мертвый человек уже ничего не боится и никуда не торопится, он уже не обижается, не завидует и не пытается стать лучше, чем кто-то другой. Если мы мертвы для этого мира, мир ничего не сможет сделать для нас и с нами, мы будем самыми свободными людьми на земле и, как следствие, смелыми и дерзновенными для Бога. Именно поэтому Павел пишет: “Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением” – 2Кор.3:12

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.