office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Пассивность не имеет результатов

Многие христиане сегодня пассивны. Они поверили в то, что если Бог что-то запланировал для их жизни, то Он Сам все и сделает. Еще нередко эта пассивность основывается на религиозном страхе – быть не как все. Этот религиозный дух создает иллюзию, что если у нас действительно есть определенный дар или талант, то нам вообще не нужно прилагать никаких усилий – Бог Сам все устроит и Сам все сделает с этим даром.

Но это самообман. Такая пассивность никогда не приведет к результату. Точнее, результат-то будет, но как в притче о талантах с человеком, которому был дан один талант – его пассивность привела к тому, что его талант у него забрали, а сам он был назван лукавым и ленивым.

Страх, что кто-то посчитает тебя гордым, если вдруг ты начнешь прилагать усилия в своем развитии и продвижении, заставляет многих похоронить свой талант и оставаться бесплодными.

Что было бы, если бы дети думали так, как взрослые – что все придет само? Они бы даже ходить не научились, считая, что могут только ползать, а если же Господь что-то в них и вложил, то Он Сам это и осуществит! Но они все пробуют, испытывают, набивают шишки и ссадины, но не останавливаются… – и у них все получается! Наверное, еще и поэтому Иисус сказал, чтобы мы были, как дети 🙂

Господь создал каждого человека одаренным и дал полную свободу в реализации этой одаренности. Где Дух Господень, там свобода! Живи в этой свободе, и не позволь никакому религиозному духу остановить тебя!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.