office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Аркадий Цукер – история жизни

 

Пример Аркадия Цукера очень и очень показателен именно для нас, верующих, во многих отношениях: и как учеников взращивать, и как самому достигать новых результатов, и как прорываться в чудесах…

Ведь Слово говорит, что в Евангелии сокрыта сила для спасения и чудес – и, во-первых, для того, кто проповедует это Евангелие.

Далее, Слово говорит о том, что каждый верующий должен приобретать учеников для Христа и взращивать их. И в этом также сокрыта невероятная сила Божья, во-первых, для самого наставника.

То есть, мы можем пытаться жить и чего-то достигать плотскими, земными вещами, и у нас ничего не будет получаться. Мы неминуемо устанем, высохнем и попадем в состояние бессилия.

Жизнь же по этим простым евангельским вещам – это именно то, что вытягивает нас из любых наших же проблем и наполняет нас же самих силой Бога, Его Духом. Мы просто не сможем остаться внизу, в бессилии, без Божьего огня в сердце! И никакие психологические или просто “человеческие” вещи никогда не смогут заменить этих евангельских инструментов. Но в них нужно ВЕРИТЬ и их нужно ДЕЛАТЬ.

Ведь тот же Аркадий Цукер – его отец не позволил ему остаться в том состоянии, в котором он находился, а это уже достаточно жестко с точки зрения плотской психологии. Далее, сам Аркадий не позволил себе остаться просто “исцеленным”, а основал Центр Стратегического Консалтинга, начав служить другим людям.

Вот почему нельзя быть зацикленным на себе, на своем состоянии и своих проблемах – это капкан. Нужно просто начинать делать все по Божьей сверхъестественной инструкции!

В прошлом году Робби Докинс очень сильно об этом говорил в Тольятти:

Иногда мы молимся и все никак не получим ответ на свои молитвы. Здесь важно помнить, что в Царстве Божьем все наоборот: если хочешь что-то получить – начни это сеять! Это закон сеяния и жатвы.

Самая великая сила находится вне стен церкви. Если христиане молятся только за христиан, ты будешь разочарован.

Если все твои молитвы только о самом себе, чудес не будет! Иди и найди людей с такими же проблемами и помолись за них – чудеса произойдут и у этих людей и у тебя самого

Если дьявол что-то украл, забери у него в три раза больше! И тогда он возвратит и твое. Пример: за смерть Иоанна Крестителя Иисус исцелил всех, а также произвел материальное чудо – они накормили 5 тыс. голодных!

Тот, кто смиряет себя перед Словом Бога и Его мнением, даже через силу, через несогласие и “не хочу”, видит чудеса в своей жизни. Ведь это же именно сатана, предчувствуя свое поражение, вкладывает в наши сердца и страх, и это несогласие со Словом. Но он уже поражен, братья, сестры! Иисус УЖЕ победил в вашей жизни – осталось только каждый день утверждать эту победу!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.