Будь оригиналом

Вот еще, что увидел я под солнцем – мы пытаемся копировать кого-то или что-то, и у нас это не получается, а все потому что нужно искать Бога и себя в Боге, и становится тем, кем Он нас создавал – ОРИГИНАЛОМ. Нам не нужно соревноваться с кем-то, как в мире, чтобы стать лучше кого-то. Нам нужно развивать то, что Бог вложил именно в нас в нас в виде талантов и даров, и становиться лучше самих себя вчерашних. И это, кстати, самый сильный мотиватор.

Гармония – это результат Божественного порядка. Как в музыке – каждый инструмент звучит по-своему. И тогда мы слышим прекрасную симфонию. Если же этого нет, тогда звучит не симфония а КАКАфония.

Есть статистика: с начала 21 века количество людей, погибших в результате войн и терактов меньше, чем количество людей, покончивших жизнь самоубийством. Конечно, это статистика не по верующим людям. И, конечно, люди кончают с собой по разным причинам. Но если все причины самоубийств свести к общему знаменателю, то она будет следующая – безысходность и потеря интереса к жизни. Бессмысленность жизни. А это уже и то, что можно видеть и в жизни многих верующих.

Понимание себя в Боге, свобода и раскрытие своего внутреннего потенциала – вот, что делает человека ярким, энергичным, творческим, плодотворным. Приносит наслаждение от жизни не только ему самому, но и окружающим его людям.

Если же не будет всего этого, тогда мы становимся похожи на неких биологических роботов, которые бездумно, уже просто на автомате совершают какие-то действия – потому что “так надо”, “так сказали”, “так принято”, “так делали всегда” – просто автоматически выполняют чьи-то команды, даже самые правильные и хорошие. И все это вроде неплохо… Но это очень сложно назвать образом и подобием нашего Бога, который есть Творец.

Мы много изучаем Бога (теология), но почти совсем не изучаем себя в Боге. Но верующие, не нашедшие себя в Боге, спустя время либо теряют интерес к церкви, им становится скучно и они уходят в мир. Либо они просто превращаются в неких религиозных “оловянных солдатиков”, у которых нет развития и стремления к чему-то большему в своей жизни, нет азарта, драйва, без которого жизнь превращается в некую тягомотину, и ничем не отличается от жизни людей мира сего.

При таком раскладе человек будет бросаться из стороны в сторону, пытаясь найти драйв во внешней движухе, но всякий раз, когда спадает волна эмоций и “давай, давай”, он будет возвращаться в состояние уныния и апатии. Толпа пришла… толпа ушла… Но только ЛИЧНОСТИ меняют историю.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”