office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Для чего я живу?

Для чего я живу, что для меня является важным, в чём смысл моей жизни? Задавай себе эти вопросы, ведь однажды жизнь каждого из нас закончится, и что останется в её сухом остатке?

Что пользы, если ты приобретешь весь мир, заработаешь кучу денег, обставишь себя лучшей мебелью и будешь вкушать лучшие блюда…, а душе своей навредишь? В чём будет смысл всего приобретённого, если перед концом жизни твоя душа не будет находить мира и покоя?

Один из ярких примеров этой истины – уход из жизни Бориса Березовского. Он имел деньги, власть, влияние, имущества, счета… Но финал жизни, увы, очень печальный. Нет цели, нет радости, нет Того, Кто может утешать в самые трудные моменты, нет Христа в сердце, нет веры и нет будущего. Трагический финал. Вечность, которую уже невозможно изменить. И, к сожалению, этот пример не единственный.

Я не знаю, как ты, но я не хочу прийти в тупик, оказаться в одиночестве и в жутком страхе, перед тем, как нужно будет уходить с этой земли. Я уже был в этом тупике и в этом страхе. В такие моменты люди не вспоминают о своих достижениях и банковских счетах, дачах, пенсиях и телефонах – в такие моменты словно пелена уходит с глаз, и ты вдруг понимаешь – что есть что-то главное, есть нечто настоящее ради чего и стоило жить. Стоило…, только времени что-то изменить уже нет.

Мой друг, не стыдись таких здравых и важных понятий, как вера в Бога, общение с Ним, правильные поступки, милосердие, щедрость, любовь, служение Ему и людям. Ведь, если бы все это было полной ерундой, учение Иисуса забыли бы через пять лет, и никакая Библия не дошла бы до нас и не сохранилась бы через тысячелетия.

И я не говорю о религии, обрядах и неких традициях, я говорю об образе жизни того, кто посчитал Иисуса Христа своим Учителем. Ведь Он не просто меняет жизнь, Он и есть сама Жизнь. Он не просто открывает некую истину, Он и есть Истина. Он не просто учит нас любви, Он и есть Любовь.

Молюсь о том, чтобы это понимание в жизни каждого человека наступило не у последней черты, а как можно раньше.

Игорь Пинчук
Пастор церкви «Жизнь в победе»