5 откровений о силе слов

5 откровений о силе слов
Раньше меня раздражали лидеры поклонения, потому что они заставляли меня повторять в песне одни и те же фразы снова и снова. Я думал: «Неужели мы не можем двигаться дальше и петь что-то еще?» В конце концов, я услышал это от Господа: «Это единственный способ, которым Я могу заставить вас дать мне что-то для работы в виде ваших слов. И Я хочу научить тебя говорить эти слова без музыки».
Одно из величайших откровений о прорыве, плодотворности и победе содержится в Притчах 18:21 — «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Те, кто любит истину, говорящую, что жизнь и сила в слове, получат положительный плод своих прошлых слов.
Вот пять моих любимых откровений о силе говорящей жизни:
1. Слова определяют курс нашей жизни — «Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык — небольшой член, но много делает…» (Иакова 3:3-5). Мы направляем наши жизни туда, о чем говорим. Если мы будем регулярно говорить о том, насколько трудны дела, мы направим нашу жизнь к трудностям. Мудрые люди используют свои слова, чтобы направить свою жизнь к Божьим обетованиям и мечтам, которые Он вложил в наши сердца.
2. Наши слова предназначены для того, чтобы изменять обстоятельства, а не просто описывать их – «Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее» (Рим.4:17). И ещё: «слабый пусть говорит: «я силён» (Иоил.3:10). Когда мы говорим «я силён», это большой шаг к тому, чтобы жить в силе, а не в слабости.
3. Мера благодати и веры, которую мы переживаем, в значительной степени зависит от наших слов – «Итак вера от слышания» (Рим.10:17). И ещё: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29). Когда мы провозглашаем то, что Бог говорит о том, кем мы являемся; что Он говорит о том, что мы можем делать; и что Он говорит о том, что мы имеем — мы высвобождаем благодать и возрастающую веру в нашу собственную жизнь! Когда мы слышим эти истины, они начинают расти в нас в той пропорции, в которой мы говорим о них в своей жизни.
4. Мы призваны быть учениками наших собственных слов — «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Матф.12:34). Мне нравится обращать внимание на то, что я говорю об обстоятельствах, о других людях, и о самом себе. Например, фраза «я плохо помню имена» — анализируя подобные заявления, я понимаю, что это вера, основанная на прошлом опыте, а не на обетованиях Бога для меня. Вскрывая эту ложь, я начинаю строить новую систему убеждений, основанную на позитивных декларациях.
5. Мы не будем иметь чего-то, говоря непонятно что, но высказывание чего-то необходимо для появления кое-чего — «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Быт.1:2-3). Прежде чем что-то произойдет, что-то должно быть сказано. Где мы хотим быть через пять лет? Нам нужно будет говорить что-то, что выше того, что мы испытываем сейчас, чтобы попасть туда, куда мы хотим попасть.
Стив Баклунд
Церковь «Вефиль», Реддинг