office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

5 откровений о силе слов

5 откровений о силе слов

Раньше меня раздражали лидеры поклонения, потому что они заставляли меня повторять в песне одни и те же фразы снова и снова. Я думал: “Неужели мы не можем двигаться дальше и петь что-то еще?” В конце концов, я услышал это от Господа: “Это единственный способ, которым Я могу заставить вас дать мне что-то для работы в виде ваших слов. И Я хочу научить тебя говорить эти слова без музыки”.

Одно из величайших откровений о прорыве, плодотворности и победе содержится в Притчах 18:21 – “Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его”. Те, кто любит истину, говорящую, что жизнь и сила в слове, получат положительный плод своих прошлых слов.

Вот пять моих любимых откровений о силе говорящей жизни:

1. Слова определяют курс нашей жизни – “Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык – небольшой член, но много делает…” (Иакова 3:3-5). Мы направляем наши жизни туда, о чем говорим. Если мы будем регулярно говорить о том, насколько трудны дела, мы направим нашу жизнь к трудностям. Мудрые люди используют свои слова, чтобы направить свою жизнь к Божьим обетованиям и мечтам, которые Он вложил в наши сердца.

2. Наши слова предназначены для того, чтобы изменять обстоятельства, а не просто описывать их – “Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее” (Рим.4:17). И ещё: “слабый пусть говорит: “я силён” (Иоил.3:10). Когда мы говорим “я силён”, это большой шаг к тому, чтобы жить в силе, а не в слабости.

3. Мера благодати и веры, которую мы переживаем, в значительной степени зависит от наших слов – “Итак вера от слышания” (Рим.10:17). И ещё: “Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим” (Еф.4:29). Когда мы провозглашаем то, что Бог говорит о том, кем мы являемся; что Он говорит о том, что мы можем делать; и что Он говорит о том, что мы имеем – мы высвобождаем благодать и возрастающую веру в нашу собственную жизнь! Когда мы слышим эти истины, они начинают расти в нас в той пропорции, в которой мы говорим о них в своей жизни.

4. Мы призваны быть учениками наших собственных слов – “Ибо от избытка сердца говорят уста” (Матф.12:34). Мне нравится обращать внимание на то, что я говорю об обстоятельствах, о других людях, и о самом себе. Например, фраза “я плохо помню имена” – анализируя подобные заявления, я понимаю, что это вера, основанная на прошлом опыте, а не на обетованиях Бога для меня. Вскрывая эту ложь, я начинаю строить новую систему убеждений, основанную на позитивных декларациях.

5. Мы не будем иметь чего-то, говоря непонятно что, но высказывание чего-то необходимо для появления кое-чего – “Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет” (Быт.1:2-3). Прежде чем что-то произойдет, что-то должно быть сказано. Где мы хотим быть через пять лет? Нам нужно будет говорить что-то, что выше того, что мы испытываем сейчас, чтобы попасть туда, куда мы хотим попасть.

Стив Баклунд
Церковь “Вефиль”, Реддинг

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.